Горячие блюда

Овощное рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с курицей в духовке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы.

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с курицей несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи и мясо буквально запекаются в собственном соку, перемешиваясь ароматами друг друга. Курицу можете заменить на уже готовое куриное филе, а можно взять совершенно любое другое мясо. Овощи смело комбинируйте по вкусу. Изюминка рецепта в том, чтобы на овощи выложить предварительно обжаренное до румяной корочки мясо и запечь, накрыв фольгой. Блюдо на выходе получается нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное! Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм (любые части)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Помидор — 150 Грамм (у меня черри)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить «Овощное рагу с курицей в духовке»

Овощное рагу с курицей в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Овощное рагу с курицей в духовке

Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко.

Овощное рагу с курицей в духовке

Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.

Овощное рагу с курицей в духовке

Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам.

Овощное рагу с курицей в духовке

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Чеснок нарежьте пластинами.

Овощное рагу с курицей в духовке

Картофель нарежьте средними кубиками или дольками.

Овощное рагу с курицей в духовке

Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

Овощное рагу с курицей в духовке

Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут.

Овощное рагу с курицей в духовке

Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту!

Овощное рагу с курицей в духовке

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Овощное рагу с курицей в духовке» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»