Горячие блюда

Овощной кебаб

Овощной кебаб

Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной кебаб. Для скрепления массы можно использовать крахмал вместо пшеничного глютена. По желанию кебабы можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачок — 100 Грамм (или цукини)
  • Капуста пекинская — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 50 Грамм
  • Морковь — 80-100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 3-4 Ст. ложек
  • Тофу — 150 Грамм
  • Глютен пшеничный — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый — 60-70 Грамм

Как приготовить «Овощной кебаб»

Овощной кебаб

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной кебаб

Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.

Овощной кебаб

Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.

Овощной кебаб

Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.

Овощной кебаб

Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.

Овощной кебаб

Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.

Овощной кебаб

Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»