Горячие блюда

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

О рецепте

Яркое аппетитное рагу из микса овощей. Готовится оно без предварительной обжарки и долгого тушения – нарезанные овощи запекаются под фольгой в духовке. А чтобы вкус и аромат был более выраженным, овощи сдабриваются соевым соусом, орегано и чесноком.

Продукты

  • Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Баклажан — 250 г
  • Перец болгарский красный — 140 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Подготовить продукты. Если используете замороженную брокколи, то её нужно заранее достать из морозильной камеры.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

У кабачка и баклажана отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Овощи нарезать полукружиями или четвертинками кружочков.
Сладкий перец очистить, нарезать брусочками.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, морковь – полукружиями, чеснок измельчить.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Свежую брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку можно нарезать тонко.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Лук, морковь, чеснок, кабачок, баклажан, перец и брокколи переложить в форму для запекания (размер – 18х26 см). Перемешать.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Добавить соль, молотый перец и орегано.
Влить соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Всё хорошо перемешать, разровнять.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Накрыть форму фольгой. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Запекать 40-45 минут, до готовности.
Затем аккуратно (осторожно, пар горячий!) снять фольгу. Всё перемешать.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Овощное рагу с брокколи, запечённое в духовке, готово.

Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»