Овощное рагу с брокколи, кабачком, баклажаном и сладким перцем (в духовке)

О рецепте
Яркое аппетитное рагу из микса овощей. Готовится оно без предварительной обжарки и долгого тушения – нарезанные овощи запекаются под фольгой в духовке. А чтобы вкус и аромат был более выраженным, овощи сдабриваются соевым соусом, орегано и чесноком.
Продукты
- Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Баклажан — 250 г
- Перец болгарский красный — 140 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. Если используете замороженную брокколи, то её нужно заранее достать из морозильной камеры.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
У кабачка и баклажана отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Овощи нарезать полукружиями или четвертинками кружочков.
Сладкий перец очистить, нарезать брусочками.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, морковь – полукружиями, чеснок измельчить.
Свежую брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку можно нарезать тонко.
Лук, морковь, чеснок, кабачок, баклажан, перец и брокколи переложить в форму для запекания (размер – 18х26 см). Перемешать.
Добавить соль, молотый перец и орегано.
Влить соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешать, разровнять.
Накрыть форму фольгой. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 40-45 минут, до готовности.
Затем аккуратно (осторожно, пар горячий!) снять фольгу. Всё перемешать.
Овощное рагу с брокколи, запечённое в духовке, готово.
Приятного аппетита!