Овощной салат с оливками и шариками из сыра фета

Овощной салат с оливками и шариками из сыра фета – отличный способ разнообразить простое блюдо. Оливки придают блюду характерную кислинку. Ну а шарики из феты с зеленью и чесноком, обваленные в кунжуте, придают салату оригинальность и праздничность.
Продукты
- Помидоры — 250 г (2 шт.)
- Огурцы — 200 г (2 шт.)
- Перец болгарский жёлтый — 235 г (1 шт.)
- Листья салатные — 5-6 шт.
- Оливки без косточек — 65 г
- Сыр фета — 150 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Майоран сушеный — 1/2 ч. ложки
- Кунжут — 20 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Перец нарезаем короткой соломкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп.
Оливки разрезаем пополам.
Фету нарезаем произвольно.
В небольшую мисочку выкладываем фету. Добавляем измельчённую зелень и чеснок.
Разминаем вилкой фету с зеленью и чесноком.
Из получившейся массы скатываем небольшие шарики.
Обваливаем их в кунжуте.
Для заправки в пиале смешиваем растительное масло, сок лимона и майоран. Перемешиваем.
В большой салатник выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и оливки.
Добавляем заправку в салат. Солим и перчим.
Перемешиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху выкладываем салат.
Распределяем шарики феты.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!