Супы

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Овощной суп с цветной капустой и рисом

О рецепте

Яркий, лёгкий и вкусный суп с помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Для большей сытности добавляется рис и картофель. Обжаренный с луком и морковью болгарский перец и измельчённый чеснок придают супу аппетитный вкус и аромат.

Продукты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Картофель — 190 г (3 шт.)
  • Помидоры — 250 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 65 г (1 шт.)
  • Морковь — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Подготовьте необходимые продукты.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Воду в кастрюле доведите до кипения.
Тем временем картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Рис промойте.
В кипящую воду отправьте картофель и рис. Варите около 10 минут.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте перец и помидоры маленькими кубиками.
Цветную капусту разберите на маленькие соцветия (или нарежьте).

Овощной суп с цветной капустой и рисом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и перец и обжарьте на среднем огне 3-5 минут.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Добавьте в кастрюлю капусту. Варите примерно 5 минут.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Затем добавьте в суп зажарку и помидоры. Варите ещё 5 минут на небольшом огне.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, молотый перец.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Выключите огонь. Дайте супу минут 5 настояться.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с цветной капустой и рисом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»