Горячие блюда

Паэлья с курицей и горошком

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.

Описание приготовления: 

Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно!

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки — 8 Штук
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чоризо — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Рис желтый — 2 Стакана
  • Консервированные бобы — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Горох — 0,5 Стакана (свежий или замороженный)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Паэлья с курицей и горошком» 

Паэлья с курицей и горошком

1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.

Паэлья с курицей и горошком

2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.

Паэлья с курицей и горошком

3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.

Паэлья с курицей и горошком

4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.

Паэлья с курицей и горошком

5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.

Паэлья с курицей и горошком

7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»