Десерты

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Нежная и тающая во рту панна-котта с абрикосами и апельсином. В её основе сливки с добавлением апельсиновой цедры и абрикосового пюре. Яркий и аппетитный десерт с приятным сливочным вкусом.

Продукты

  • Абрикосы — 500 г + для украшения
  • Сливки жирностью 33 % — 200 мл
  • Апельсин — 250 г (1 шт.)
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Подготавливаем продукты.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Абрикосы очищаем от косточек.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

С помощью погружного блендера измельчаем абрикосы до состояния пюре.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Апельсин тщательно вымываем. Выжимаем из апельсина 40 мл сока. С помощью мелкой тёрки снимаем 1 ст. ложку цедры.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Сливки, сахар, ванильный сахар и цедру отправляем в сотейник.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Доводим до кипения, помешивая. Продолжаем варить в течение 1 минуты. Выключаем огонь, оставляем смесь настояться в течение 15 минут.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Абрикосовое пюре отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем нагрев. Остужаем пюре.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Сливочную смесь процеживаем от цедры через сито.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Желатин в небольшой ёмкости заливаем апельсиновым соком и 60 мл воды. Перемешиваем. Оставляем набухать.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

В процеженную сливочную смесь добавляем абрикосовое пюре.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Перемешиваем массу лопаткой.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения.
Растопленный желатин добавляем в подготовленную сливочно-абрикосовую смесь.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Снова перемешиваем смесь лопаткой.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Разливаем смесь в стаканы или креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Готовый десерт украшаем ломтиками абрикосов и листиками мяты и подаём к столу.

Панна-котта с абрикосами и апельсином

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»