Панна-котта с абрикосами и апельсином

Нежная и тающая во рту панна-котта с абрикосами и апельсином. В её основе сливки с добавлением апельсиновой цедры и абрикосового пюре. Яркий и аппетитный десерт с приятным сливочным вкусом.
Продукты
- Абрикосы — 500 г + для украшения
- Сливки жирностью 33 % — 200 мл
- Апельсин — 250 г (1 шт.)
- Желатин — 20 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Абрикосы очищаем от косточек.
С помощью погружного блендера измельчаем абрикосы до состояния пюре.
Апельсин тщательно вымываем. Выжимаем из апельсина 40 мл сока. С помощью мелкой тёрки снимаем 1 ст. ложку цедры.
Сливки, сахар, ванильный сахар и цедру отправляем в сотейник.
Доводим до кипения, помешивая. Продолжаем варить в течение 1 минуты. Выключаем огонь, оставляем смесь настояться в течение 15 минут.
Абрикосовое пюре отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем нагрев. Остужаем пюре.
Сливочную смесь процеживаем от цедры через сито.
Желатин в небольшой ёмкости заливаем апельсиновым соком и 60 мл воды. Перемешиваем. Оставляем набухать.
В процеженную сливочную смесь добавляем абрикосовое пюре.
Перемешиваем массу лопаткой.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения.
Растопленный желатин добавляем в подготовленную сливочно-абрикосовую смесь.
Снова перемешиваем смесь лопаткой.
Разливаем смесь в стаканы или креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
Готовый десерт украшаем ломтиками абрикосов и листиками мяты и подаём к столу.
Приятного аппетита!