Выпечка

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Всё просто и очень вкусно.

Продукты

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Картофель очистите и отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Остывший картофель натрите на средней тёрке и выложите в миску.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Куриную печень нарежьте и выложите в чашу блендера с насадкой «нож». Чеснок и репчатый лук очистите, нарежьте и добавьте к печени. Пробейте всё до однородности.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Выложите печёночную массу к картофелю. Туда же вбейте яйцо.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с картофелем и печенью. Всыпьте панировочные сухари, соль и перец.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Так пожарьте оладьи из всей массы. У меня получилось 10 штук.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с варёным картофелем готовы.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»