Печёночные оладьи с варёным картофелем

Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Всё просто и очень вкусно.
Продукты
- Печень куриная — 300 г
- Картофель — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней.
Остывший картофель натрите на средней тёрке и выложите в миску.
Куриную печень нарежьте и выложите в чашу блендера с насадкой «нож». Чеснок и репчатый лук очистите, нарежьте и добавьте к печени. Пробейте всё до однородности.
Выложите печёночную массу к картофелю. Туда же вбейте яйцо.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с картофелем и печенью. Всыпьте панировочные сухари, соль и перец.
Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Так пожарьте оладьи из всей массы. У меня получилось 10 штук.
Печёночные оладьи с варёным картофелем готовы.
Приятного аппетита!