Выпечка

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Рассыпчатое, ароматное печенье из песочного теста на сливочном масле и сметане, с потрясающей начинкой из кураги c апельсиновыми нотками. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Продукты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — примерно 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
  • Курага — 300 г
  • Апельсиновый джем (можно любой джем) — 2 ст. л. (по вкусу)
Для украшения:
  • Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, указанную в рецепте, — мука разная, с разной влажностью, и её может понадобиться немного меньше или больше.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Тесто разделить на 6 частей. Сформировать шарики (примерно по 120 г), прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Для приготовления начинки курагу хорошо промыть, залить горячей водой минут на 5-10, в зависимости от сухости кураги, и откинуть на сито.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.
Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мм. Разрезать лепешку на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. ложку).
Сделать три надреза с одной стороны и три с другой. Накрыть начинку.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, разложить печенье.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, до румяного цвета.
Не пересушивайте песочное печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.

Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Сверху остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом готово!
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»