Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом

Рассыпчатое, ароматное печенье из песочного теста на сливочном масле и сметане, с потрясающей начинкой из кураги c апельсиновыми нотками. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Продукты
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — примерно 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Курага — 300 г
- Апельсиновый джем (можно любой джем) — 2 ст. л. (по вкусу)
Для украшения:
- Сахарная пудра
Пошаговый фото рецепт
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, указанную в рецепте, — мука разная, с разной влажностью, и её может понадобиться немного меньше или больше.
Тесто разделить на 6 частей. Сформировать шарики (примерно по 120 г), прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки курагу хорошо промыть, залить горячей водой минут на 5-10, в зависимости от сухости кураги, и откинуть на сито.
Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.
Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мм. Разрезать лепешку на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. ложку).
Сделать три надреза с одной стороны и три с другой. Накрыть начинку.
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, разложить печенье.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, до румяного цвета.
Не пересушивайте песочное печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.
Сверху остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом готово!
Приятного аппетита!