Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

При скромном внешнем виде пирожные обладают прекрасным вкусом. Песочная основа, ломтики бананов и рассыпчатый верхний слой с добавлением кокосовой стружки – просто и вкусно!
Продукты
Для теста:
- Масло сливочное размягчённое — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Бананы (спелые) — 460 г (3 шт.)
- Кокосовая стружка — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В большую удобную миску выкладываем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером в течение примерно 1 минуты, до побеления массы и растворения сахара.
Добавляем яйцо.
Снова перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель и часть муки.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его руками по форме.
Отправляем корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 10 минут (до полной готовности выпекать не нужно).
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миску отправляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем миксером до растворения сахара и появления пены.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На подготовленный корж выкладываем кружочки бананов в один слой.
Сверху выкладываем кокосовую начинку.
Отправляем выпекаться при той же температуре примерно на 20-25 минут, до подрумянивания. Даём остыть.
Аккуратно разрезаем пирог на порционные пирожные. При желании можно посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные с бананами и кокосовой стружкой готовы.
Приятного аппетита!