Выпечка

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

При скромном внешнем виде пирожные обладают прекрасным вкусом. Песочная основа, ломтики бананов и рассыпчатый верхний слой с добавлением кокосовой стружки – просто и вкусно!

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное размягчённое — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
  • Бананы (спелые) — 460 г (3 шт.)
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

В большую удобную миску выкладываем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и соль.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Взбиваем миксером в течение примерно 1 минуты, до побеления массы и растворения сахара.
Добавляем яйцо.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Снова перемешиваем миксером.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Добавляем разрыхлитель и часть муки.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его руками по форме.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Отправляем корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 10 минут (до полной готовности выпекать не нужно).

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миску отправляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Взбиваем миксером до растворения сахара и появления пены.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Добавляем кокосовую стружку.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Перемешиваем.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

На подготовленный корж выкладываем кружочки бананов в один слой.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Сверху выкладываем кокосовую начинку.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Отправляем выпекаться при той же температуре примерно на 20-25 минут, до подрумянивания. Даём остыть.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Аккуратно разрезаем пирог на порционные пирожные. При желании можно посыпать пирожные сахарной пудрой.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Пирожные с бананами и кокосовой стружкой готовы.

Песочные пирожные с бананами и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»