Песочные рулетики с джемом

Выпечка из песочного теста всегда хрустящая, очень рассыпчатая и буквально тающая во рту, а если добавить ещё и ягодную составляющую, получится особенно вкусно. Песочные рулетики по этому рецепту готовятся с джемом из малины, но можно каждый раз выбирать разный джем, получая новый вкус.
Продукты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана жирностью 20 % — 60 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Джем (малиновый) — 120 г
- Сахарная пудра (для подачи) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель (немного муки оставляем для подпыла рабочей поверхности). Добавляем сахар, перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с сухой смесью. При желании масло можно не нарезать, а натереть на крупной тёрке.
Сперва перемешиваем смесь ложкой, а затем перетираем руками.
Добавляем сметану.
Замешиваем тесто, подкатываем в шар.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 4 части.
Каждую часть теста раскатываем в небольшой круг.
Наносим часть джема, немного не доходя до края.
Сворачиваем рулетик.
Таким образом сворачиваем четыре рулетика. Неровные края подравниваем ножом.
Противень застилаем пергаментом. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на противень.
Отправляем рулетики выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Готовым рулетикам даём немного остыть.
Перекладываем рулетики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!