Выпечка

Песочные рулетики с джемом

Песочные рулетики с джемом

Выпечка из песочного теста всегда хрустящая, очень рассыпчатая и буквально тающая во рту, а если добавить ещё и ягодную составляющую, получится особенно вкусно. Песочные рулетики по этому рецепту готовятся с джемом из малины, но можно каждый раз выбирать разный джем, получая новый вкус.

Продукты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана жирностью 20 % — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Джем (малиновый) — 120 г
  • Сахарная пудра (для подачи) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Песочные рулетики с джемом

Подготавливаем продукты.

Песочные рулетики с джемом

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель (немного муки оставляем для подпыла рабочей поверхности). Добавляем сахар, перемешиваем.

Песочные рулетики с джемом

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с сухой смесью. При желании масло можно не нарезать, а натереть на крупной тёрке.

Песочные рулетики с джемом

Сперва перемешиваем смесь ложкой, а затем перетираем руками.

Песочные рулетики с джемом

Добавляем сметану.

Песочные рулетики с джемом

Замешиваем тесто, подкатываем в шар.

Песочные рулетики с джемом

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 4 части.

Песочные рулетики с джемом

Каждую часть теста раскатываем в небольшой круг.

Песочные рулетики с джемом

Наносим часть джема, немного не доходя до края.

Песочные рулетики с джемом

Сворачиваем рулетик.

Песочные рулетики с джемом

Таким образом сворачиваем четыре рулетика. Неровные края подравниваем ножом.

Песочные рулетики с джемом

Противень застилаем пергаментом. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на противень.

Песочные рулетики с джемом

Отправляем рулетики выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Песочные рулетики с джемом

Готовым рулетикам даём немного остыть.

Песочные рулетики с джемом

Перекладываем рулетики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Песочные рулетики с джемом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»