Выпечка

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Основа из песочного теста заполняется сладкой творожной начинкой с кусочками кураги, а сверху распределяется сахарная крошка. Творожную массу можно сделать гладенькой, а можно оставить зернистой — здесь дело вкуса. После остывания начинка стабилизируется, и пирог можно нарезать аккуратными кусочками.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное (размягчённое) — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Сметана (любой жирности) — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сухофрукты (у нас курага) — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крошки:
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 25 г (1 ст. ложка с горой)

Пошаговый фото рецепт

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Подготавливаем продукты.
Количество муки может отличаться на +/- 10 г.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

В глубокой миске соединяем размягчённое масло, сахар и соль. Разминаем-растираем вилочкой или лопаткой.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Всеиваем муку и разрыхлитель.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Замешиваем мягкое нелипкое тесто — сначала лопаткой, а затем где-то 1 минуту руками.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Раскатываем тесто в пласт диаметром 22-23 см.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Переносим пласт теста в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см. Разравниваем и делаем бортики. Накалываем по всей поверхности вилкой.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут .

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Творог соединяем с яйцами и сметаной.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Всыпаем ванильный сахар, сахар и крахмал.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Перемешиваем или пробиваем блендером (если хотим убрать зернистость).

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

С сухофруктов сливаем воду. Сухофрукты нарезаем средними кусочками.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Добавляем в творожную массу.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Перемешиваем.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Выкладываем в форму на основу из теста, поверхность разравниваем лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Масло соединяем с сахаром и мукой.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Растираем пальцами.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Полученную массу крошим, равномерно распределяя поверх начинки.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Выпекаем при 180 градусах 45 минут в режиме верх-низ.
Остужаем 20 минут в форме.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Выкладываем для подачи.

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творожной начинкой с курагой и штрейзелем

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»