Песочный пирог со смородиной и безе

Песочный пирог со смородиной и безе сочетает в себе рассыпчатость основы, кислинку ягод и сладость безе, которое в процессе выпекания превращается в нежнейшее суфле. После выпекания пирогу нужно дать остыть, а уж потом приступать к нарезанию.
Продукты
Для теста:
- Масло сливочное — 125 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 270 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Смородина чёрная — 380 г
- Белки яичные — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску отправляем размягченное сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером до побеления массы и растворения сахара.
Добавляем желтки и лимонный сок.
Снова перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто. При необходимости корректируем количество муки.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В чистую сухую миску отправляем белки и соль.
Взбиваем белки до лёгкой пены примерно 30-40 секунд. Как только появится пена, продолжаем взбивать, порциями всыпая сахар.
Взбиваем белки до пиков примерно 4 минуты.
К белкам добавляем чёрную смородину.
Перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в круг.
С помощью скалки перекладываем тесто в форму, руками формируя бортики.
Выкладываем белковую массу с ягодами в форму с тестом.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку примерно на 50-55 минут. Если увидите, что безе уже сильно подрумянилось, в процессе выпекания прикройте форму фольгой.
Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.
Извлекаем пирог на блюдо.
Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!