Выпечка

Песочный пирог со смородиной и безе

Песочный пирог со смородиной и безе

Песочный пирог со смородиной и безе сочетает в себе рассыпчатость основы, кислинку ягод и сладость безе, которое в процессе выпекания превращается в нежнейшее суфле. После выпекания пирогу нужно дать остыть, а уж потом приступать к нарезанию.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 270 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Смородина чёрная — 380 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Песочный пирог со смородиной и безе

Подготавливаем продукты.

Песочный пирог со смородиной и безе

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Песочный пирог со смородиной и безе

Яйца разделяем на белки и желтки.

Песочный пирог со смородиной и безе

В миску отправляем размягченное сливочное масло и сахар.

Песочный пирог со смородиной и безе

Взбиваем миксером до побеления массы и растворения сахара.

Песочный пирог со смородиной и безе

Добавляем желтки и лимонный сок.

Песочный пирог со смородиной и безе

Снова перемешиваем миксером.

Песочный пирог со смородиной и безе

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Песочный пирог со смородиной и безе

Замешиваем тесто. При необходимости корректируем количество муки.

Песочный пирог со смородиной и безе

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Песочный пирог со смородиной и безе

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В чистую сухую миску отправляем белки и соль.

Песочный пирог со смородиной и безе

Взбиваем белки до лёгкой пены примерно 30-40 секунд. Как только появится пена, продолжаем взбивать, порциями всыпая сахар.

Песочный пирог со смородиной и безе

Взбиваем белки до пиков примерно 4 минуты.

Песочный пирог со смородиной и безе

К белкам добавляем чёрную смородину.

Песочный пирог со смородиной и безе

Перемешиваем.

Песочный пирог со смородиной и безе

Тесто достаём из холодильника и раскатываем в круг.

Песочный пирог со смородиной и безе

С помощью скалки перекладываем тесто в форму, руками формируя бортики.

Песочный пирог со смородиной и безе

Выкладываем белковую массу с ягодами в форму с тестом.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку примерно на 50-55 минут. Если увидите, что безе уже сильно подрумянилось, в процессе выпекания прикройте форму фольгой.

Песочный пирог со смородиной и безе

Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.

Песочный пирог со смородиной и безе

Извлекаем пирог на блюдо.

Песочный пирог со смородиной и безе

Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»