Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

О рецепте
Сладкий пирог из рассыпчатого песочного теста заполнен тыквенно-творожной начинкой, которая стабилизируется после остывания пирога. Тарт с тыквой и творогом яркий и очень аппетитный.
Продукты
Для теста :
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Мука — 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель — 5 г
Для тыквенной массы:
- Тыква — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Для творожной массы:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 5 г
Для подачи:
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и выливаем в широкую миску, даём немного остыть.
Добавляем к маслу яйцо, сахар и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Порциями всеиваем муку в масляно-яичную смесь и тут же вмешиваем.
Как только тесто способно держать форму – добавление муки прекращаем.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки (форма разъёмная, диаметром 18 см).
Чуть больше половины теста выкладываем в форму и пальцами распластываем по дну.
Оставшееся тесто скатываем в длинную тонкую колбаску и укладываем под стенку формы по всему периметру. Аккуратно прижимая пальцами, выгоняем это тесто вверх по стенке на 3-4 см, формируя по возможности ровный бортик.
Помещаем форму с основой в холодильник на 20 минут.
Тем временем тыкву мелко нарезаем.
В кастрюльке доводим до кипения воду (500-700 мл). Тыкву отправляем в кипящую воду и готовим минут 5-10.
Затем отбрасываем тыкву на ситечко и остужаем.
Остывшую тыкву хорошо отжимаем и отправляем в миску. Всыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток (яичный белок понадобится позже, его можно сразу отделить в ёмкость для взбивания).
Пробиваем тыквенную массу блендером до однородности.
Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем желток (второй яичный белок отправляем к первому).
Пробиваем творожную массу блендером.
Всыпаем к творогу крахмал и разрыхлитель. Снова пробиваем блендером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В ёмкость с яичными белками всыпаем щепотку соли.
Взбиваем миксером до крепкой пены.
Половину взбитых белков выкладываем в мисочку с тыквенной массой и вводим аккуратными движениями лопатки.
Остаток белковой массы добавляем к творожной смеси. Аккуратно вмешиваем.
Охлаждённую основу (тарт) накалываем по всей поверхности вилкой.
На центр порциями выкладываем начинку, чередуя тыкву и творог.
Заполненную начинкой основу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и допекаем пирог с верхним нагревом до образования корочки.
Готовый пирог извлекаем из духовки, даём слегка остыть в форме.
Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой выкладываем для подачи.
Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!