Выпечка

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

О рецепте

Сладкий пирог из рассыпчатого песочного теста заполнен тыквенно-творожной начинкой, которая стабилизируется после остывания пирога. Тарт с тыквой и творогом яркий и очень аппетитный.

Продукты

Для теста :
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 5 г
Для тыквенной массы:
  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Для творожной массы:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 5 г
Для подачи:
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Сливочное масло растапливаем и выливаем в широкую миску, даём немного остыть.
Добавляем к маслу яйцо, сахар и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Порциями всеиваем муку в масляно-яичную смесь и тут же вмешиваем.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Как только тесто способно держать форму – добавление муки прекращаем.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Дно формы застилаем бумагой для выпечки (форма разъёмная, диаметром 18 см).
Чуть больше половины теста выкладываем в форму и пальцами распластываем по дну.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Оставшееся тесто скатываем в длинную тонкую колбаску и укладываем под стенку формы по всему периметру. Аккуратно прижимая пальцами, выгоняем это тесто вверх по стенке на 3-4 см, формируя по возможности ровный бортик.
Помещаем форму с основой в холодильник на 20 минут.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Тем временем тыкву мелко нарезаем.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

В кастрюльке доводим до кипения воду (500-700 мл). Тыкву отправляем в кипящую воду и готовим минут 5-10.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Затем отбрасываем тыкву на ситечко и остужаем.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Остывшую тыкву хорошо отжимаем и отправляем в миску. Всыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток (яичный белок понадобится позже, его можно сразу отделить в ёмкость для взбивания).

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Пробиваем тыквенную массу блендером до однородности.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем желток (второй яичный белок отправляем к первому).

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Пробиваем творожную массу блендером.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Всыпаем к творогу крахмал и разрыхлитель. Снова пробиваем блендером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

В ёмкость с яичными белками всыпаем щепотку соли.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Взбиваем миксером до крепкой пены.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Половину взбитых белков выкладываем в мисочку с тыквенной массой и вводим аккуратными движениями лопатки.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Остаток белковой массы добавляем к творожной смеси. Аккуратно вмешиваем.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Охлаждённую основу (тарт) накалываем по всей поверхности вилкой.
На центр порциями выкладываем начинку, чередуя тыкву и творог.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Заполненную начинкой основу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Затем снимаем фольгу и допекаем пирог с верхним нагревом до образования корочки.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Готовый пирог извлекаем из духовки, даём слегка остыть в форме.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой выкладываем для подачи.

Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой

Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»