Выпечка

Песочный пирог с фаршем

Песочный пирог с фаршем

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!

Описание приготовления:

Песочное тесто наверное любят все, а всё потому, что оно универсально и с ним можно выполнить самую разнообразную выпечку. Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с фаршем. Тесто для этого рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента. С начинкой можете смело экспериментировать, прекрасно подойдёт не только мясной фарш, но и картофель, рыба, грибы или самые разнообразные овощи по вкусу. Сытно, просто и очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Фарш — 300 Грамм (любой)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Песочный пирог с фаршем» 

Песочный пирог с фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог с фаршем

Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Песочный пирог с фаршем

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Песочный пирог с фаршем

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Песочный пирог с фаршем

Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с фаршем

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Песочный пирог с фаршем

Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Песочный пирог с фаршем

Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.

Песочный пирог с фаршем

Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара: 

Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.

Видео рецепт «Песочный пирог с фаршем» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»