Выпечка

Пицца с прошутто и рукколой

Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

Описание приготовления:

Пицца с прошутто и рукколой — это отличное блюдо для всей семьи. Вкусно и ароматно, вам понравится! Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Начинка из прошутто будет сытной и пикантной.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода тёплая — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые — 12 Грамм
  • Прошутто — 40-50 Грамм
  • Сыр твердый — 40 Грамм
  • Руккола — 5 Грамм

Как приготовить «Пицца с прошутто и рукколой» 

Пицца с прошутто и рукколой

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с прошутто и рукколой

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Пицца с прошутто и рукколой

Влейте оливковое масло и размешайте.

Пицца с прошутто и рукколой

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Пицца с прошутто и рукколой

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Пицца с прошутто и рукколой

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Пицца с прошутто и рукколой

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Пицца с прошутто и рукколой

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Пицца с прошутто и рукколой

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Пицца с прошутто и рукколой

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Пицца с прошутто и рукколой

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Пицца с прошутто и рукколой

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»