Выпечка

Пирог «Глазунья» со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Глядя на этот интересный пирог строго сверху, можно испытать кулинарный когнитивный диссонанс — десертная выпечка имитирует яичницу. Вкус этому виду, конечно же, соответствовать не будет — классическое кексовое тесто дополнено сливочно-творожным кремом и консервированными персиками, зафиксированными на поверхности пирога с помощью прозрачного желе. Вкусно и эффектно.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное (размягчённое) — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 8 г
Для декора-«яичницы»:
  • Творог — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Загуститель сливок (по надобности) — 4 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Персики консервированные половинками в собственном соку или сиропе — 450 мл (1 баночка)
  • Жидкость от персиков (сок или сироп) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 6 г
  • Вода (холодная) — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.
Творог подойдёт любой жирности.
Сливки у нас 30% жирности.
Персики нужны жёлтые, похожие на яичные желтки. Мы предварительно отбросили их на сито, сироп слили в миску. Если у вас получилось меньше 200 мл сиропа — долейте воды.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Яйца в миске для взбивания соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Добавляем разрыхлитель, масло и муку. Снова взбиваем на небольших оборотах.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Выкладываем тесто в застеленную бумагой форму для выпечки диаметром 24 см. Поверхность разравниваем.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Остужаем пирог в форме. Переворачиваем пирог на блюдо для подачи (у перевернутого пирога верх будет ровнее).

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Сливки в ёмкости для взбивания соединяем с ванильным сахаром и загустителем. Взбиваем до загустения.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Добавляем сахарную пудру и творог. Взбиваем.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Крем готов.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Наносим крем на пирог, разравниваем кулинарным шпателем по всей поверхности.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Сверху срезами вниз красиво выкладываем половинки персиков.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Желатин замачиваем в холодной воде.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Персиковый сироп (200 мл) соединяем в кастрюльке с набухшим желатином. Перемешиваем и отправляем на плиту.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Помешивая, доводим до прозрачности. Не кипятим!

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Чтобы желе не убежало, оборачиваем пирог фольгой. Тонкой струйкой распределяем желе по поверхности пирога.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Остужаем час в холодильнике.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Пирог «Глазунья» со взбитыми сливками и консервированными персиками готов.

Пирог "Глазунья" со сливочно-творожным кремом и консервированными персиками

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»