Выпечка

Пирог «Ирландский кофе» с миндалём

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Любители кофе с ароматом виски получат двойное наслаждение, если в дополнение к кофе по-ирландски подать им одноименный пирог. Готовится пирог из двух видов теста — кексового, которое замешивается на основе кофе с молоком, и песочного с добавлением молотого миндаля, какао-порошка и кофейной гущи. Нижняя часть пирога получается мягкой, а сверху — хрустящая корочка.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кофе натуральный крупного помола — 35 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Виски — 30 г
Для крошки:
  • Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Миндаль — 10 г (несколько орешков)
  • Какао-порошок — 15 г
Для подачи:
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Крупномолотый кофе заливаем в сотейнике молоком и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до закипания. Осаживаем пену и оставляем кофе, чтобы настоялся и остыл. Процеживаем кофе через сито. Гущу оставляем — она ещё понадобится.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Миндаль перемалываем.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Соединяем миндальную крошку с мукой, маслом, сахаром и какао.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Добавляем кофейную гущу из ситечка, оставив 30 г для основного жидкого теста. Перемешиваем.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Получившееся песочное тесто оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Масло соединяем с сахаром. Взбиваем.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Вмешиваем яйцо.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Вливаем кофе и виски. Добавляем оставшуюся кофейную гущу.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

В другой миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Добавляем к мучной смеси жидкие ингредиенты. Перемешиваем.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Выкладываем тесто в форму (диаметром 18 см).

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Тесто из морозильной камеры натираем на крупной тёрке, распределяя по поверхности.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Пирог «Ирландский кофе» с миндалём готов.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Выкладываем для подачи.

Пирог "Ирландский кофе" с миндалём

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»