Пирог из картофельного теста, с куриным фаршем и отварными яйцами

Как приготовить пирог, используя минимальное количество муки? Это возможно благодаря свойствам крахмала, который в большом количестве содержится в картофеле. Именно картофельное пюре и послужит основой для этого пирога. А для начинки в этот раз обжарим куриный фарш с луком и отварим яйца.
Продукты
Для теста:
- Картофель — 500 г (4 шт.)
- Мука — 30 г (1 ст. ложка)
- Яйцо — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- Фарш куриный — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
- Помидор — 90 г (1 шт.)
- Масло растительное — 30 мл (для обжаривания фарша)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 30 г (1 ст. ложка)
- Молоко — 30 мл (2 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Травы прованские сушеные — 1 ч. ложка
Для подготовки формы:
- Масло сливочное — 25 г
- Сухари панировочные — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой — после её закипания 20 минут на умеренном огне.
Яйца для начинки нужно также отварить — помещаем их в кастрюльку, заливаем водой. После закипания воды не снимаем с нагрева ещё минут 7-10.
С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу (у нас это прованские травы).
Перемешиваем и оставляем до остывания.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через пресс чеснок.
Помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом.
К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.
В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
По дну распределяем тесто, формируем бортики.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
На тесто выкладываем равномерный слой фарша.
Раскладываем кружочки помидоров.
Раскладываем кружочки яиц.
Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.
Заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 170 градусах 20 минут.
Пирог из картофельного теста, с куриным фаршем и отварными яйцами готов.
После остывания снимаем бортики формы и выкладываем пирог для подачи.
Приятного аппетита!