Выпечка

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления лаваша очень много. Предлагаю попробовать и такую интересную версию его приготовления. Пирог можно подать как к чаю, так и вполне как основное блюдо. Выпечка очень сытная, сочная и вкусная! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, а результат превосходный!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сухари для панировки — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем и кабачком» 

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог из лаваша с фаршем и кабачком» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»