Выпечка

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

О рецепте

Уютный домашний закрытый пирог из песочного теста на сметане. Снаружи — румяная рассыпчатая корочка, украшенная кунжутом, а внутри — целых две начинки, выложенных слоями. Здесь, можно сказать, и запечённая рыба, и гарнир к ней — картофель. Чем не полноценная трапеза?

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Крупа манная — 25 г (для посыпания коржа)
Для начинки:
  • Рыба белая жирная (филе) – 575 г
  • Картофель – 370 г
  • Лук репчатый – 170 г (1 шт.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Дополнительно:
  • Желток — для смазывания пирога
  • Кунжут (по желанию) — для посыпания пирога

Пошаговый фото рецепт

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Подготавливаем продукты.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

В широкой миске соединяем сметану и яйцо. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Вливаем масло. Перемешиваем.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Всеиваем муку. Замешиваем тесто.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Получившееся чуть липкое тесто делим на две неравные части — 1/3 и 2/3.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Большую часть теста распределяем по форме (размером 18х25 см), делая бортики высотой 1,5-2 см.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Филе рыбы нарезаем крупными кусочками.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Картофель выкладываем в форму поверх теста. Солим и перчим.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Сверху распределяем лук.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

На лук выкладываем рыбу.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Накрываем тестом начинку, разравниваем.
Края теста по всему периметру пирога защипываем.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Смазываем верх яйцом и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой готов.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Выкладываем его для подачи.

Пирог из песочного теста на сметане с рыбно-картофельной начинкой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»