Пирог из слоёного теста с творогом и черешней

Слоёный пирог с черешней и творогом – простая домашняя выпечка, приготовление которой не вызовет никаких сложностей. Для пирога используется готовое слоёное тесто, что значительно экономит время и усилия. Творожная начинка прекрасно гармонирует с ягодами черешни, миндальными лепестками и шоколадом, которым пирог поливается после выпекания.
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
- Творог – 250 г
- Черешня – 150 г
- Сметана – 90 г
- Миндальные лепестки – 20 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Шоколад тёмный – 30 г
- Мука (для работы с тестом) – 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Тесто предварительно достаём из холодильника.
Из черешни удаляем косточки. Оставляем примерно 2-3 ч. ложки сока, который выделился из черешни.
В миску отправляем творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Тесто слегка раскатываем в прямоугольник.
Перекладываем тесто в форму для выпечки и делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем творожную начинку.
Расладываем черешню в несколько рядов.
Посыпаем заготовку миндальными лепестками.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог примерно 15-20 минут.
Затем извлекаем пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Шоколад растапливаем любым удобным способом.
Пирог аккуратно извлекаем из формы, немного остужаем и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!