Пирог с ягодами и персиками

О рецепте
Воздушный, мягкий, очень нежный, в меру сладкий пирог с вишней, чёрной смородиной и сочными персиками. Пирог на сливочном масле получается по-домашнему вкусным и ароматным. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус.
Продукты
- Масло сливочное — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Персики — 200 г
- Вишня — 100 г
- Смородина чёрная — 50 г
- Сахарная пудра — для посыпки пирога
Пошаговый фото рецепт
Готовить такой пирог можно с любыми ягодами и фруктами. Я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и чёрной смородины.
Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кусочками. У вишни удалить косточки.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить миксером в течение 2 минут.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто.
Дно и бока формы (размером 33х24 см; круглая — 22-24 см) застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму равномерным слоем.
Разложить кусочки персиков и немного вдавить в тесто. Затем выложить вишню и смородину.
Выпекать пирог с персиками и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!