Выпечка

Пирог с ягодами и персиками

Пирог с ягодами и персиками

О рецепте

Воздушный, мягкий, очень нежный, в меру сладкий пирог с вишней, чёрной смородиной и сочными персиками. Пирог на сливочном масле получается по-домашнему вкусным и ароматным. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус.

Продукты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Персики — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Смородина чёрная — 50 г
  • Сахарная пудра — для посыпки пирога

Пошаговый фото рецепт

Пирог с ягодами и персиками

Готовить такой пирог можно с любыми ягодами и фруктами. Я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и чёрной смородины.
Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кусочками. У вишни удалить косточки.

Пирог с ягодами и персиками

Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить миксером в течение 2 минут.

Пирог с ягодами и персиками

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

Пирог с ягодами и персиками

Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто.

Пирог с ягодами и персиками

Дно и бока формы (размером 33х24 см; круглая — 22-24 см) застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму равномерным слоем.
Разложить кусочки персиков и немного вдавить в тесто. Затем выложить вишню и смородину.
Выпекать пирог с персиками и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Пирог с ягодами и персиками

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»