ВыпечкаОвощи

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Готовится такой пирог быстро и очень просто. А продукты для него можно купить в ближайшем магазине.
Пирог получается с тонкой хрустящей слоёной корочкой и пышной, мягкой начинкой.

Продукты

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Тёплой воды — 250 мл
  • Очищенный сырный картофель — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Пирог с картошкой

В первую очередь следует приготовить картофельное пюре. Это легко! Варим картофель до мягкости в подсоленной воде. Затем воду сливаем, добавляем горячее молоко, 30 г сливочного масла и пробиваем блендером массу в пюре. Если нет молока, не сливайте полностью воду из кастрюли с картофелем, добавьте масло и блендер вам в помощь! Пюре оставляем охлаждаться при комнатной температуре.

Пирог с картошкой

В воде разводим соль и сахар. Просеиваем туда муку. Оставьте граммов 50 муки для подсыпки при замешивании теста. Я заменила воду сывороткой, получившейся при приготовлении творога из замороженного кефира. В сыворотку добавила половину чайной ложки соды. Сначала тесто перемешиваем ложкой, а затем руками. Долго не вымешиваем.

Пирог с картошкой

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть скатываем в аккуратный шар.

Пирог с картошкой

Накрываем тесто плёнкой и даём 10 минут отдохнуть.

Пирог с картошкой

120 г сливочного масла растапливаем. Наливаем немного масла в тарелку.

Пирог с картошкой

Берём шарик теста и разминаем его руками в лепёшку таким образом, чтобы лепёшка легла на дно тарелки.

Пирог с картошкой

Верх лепёшки смазываем маслом. С остальным тестом поступаем таким же образом. Укладываем лепёшки теста друг на друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Пирог с картошкой

Затем берём верхнюю лепёшку и руками разглаживаем её на силиконовом коврике до прозрачности. Скалка не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками.

Пирог с картошкой

Разрезаем лепёшку пластиковым ножом на 6 лепестков от края к центру. Центр оставляем нетронутым.
Смазываем центр лепёшки растопленным маслом и начинаем складывать лепестки в центр по одному друг на друга, смазывая верх каждого сложенного лепестка маслом.
В результате получается такой закрытый «цветок».

Пирог с картошкой

Откладываем «цветок» в сторону. Берём вторую лепёшку и тоже разглаживаем её. В центр второй лепёшки кладём получившийся «цветок», делим вторую лепёшку тоже на 6 частей.

Пирог с картошкой

Складываем на «цветок» каждый лепесток, промазывая маслом. Повторяем процесс с третьей лепёшкой теста. Заворачиваем получившийся большой «цветок» из трёх лепёшек в пакет и убираем в холодильник.
С оставшимися тремя лепёшками поступаем таким же образом, как и с первыми.
Тесто должно полежать в холодильнике минимум 10 минут.

Пирог с картошкой

Выкладываем на дно формы первый большой «цветок», распределяем его по всей площади формы.

Пирог с картошкой

Посыпаем тёртым сыром.

Пирог с картошкой

На сыр выкладываем пюре при желании пюре можно поперчить. На пюре неплохо выложить ещё слой тёртого сыра, но мне хватило сыра только на один слой. Всё равно было безумно вкусно!

Пирог с картошкой

Затем растягиваем по размеру формы второй «цветок» и с помощью скалки переносим его в форму, накрыв начинку. Заделываем края теста по кругу, смазываем пирог маслом или яичным желтком, посыпаем кунжутом. Можно продавить центр пирога стаканом и наметить надрезы по периметру.
Выпекаем пирог 40 минут при 180°.

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой готов. Приятного аппетита!

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»