Выпечка

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Центральную часть этого замечательного пирога занимает начинка — сладкая творожная масса с манной крупой, покрытая абрикосами. А по всему краю — толстенький бортик из сладкого воздушного теста на сметане.

Продукты

Для теста:
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 45 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Абрикосы — 300 г (6 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Для начинки в глубокой миске соединяем творог с яйцами.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Всыпаем сахар, манку и ванильный сахар. Пробиваем блендером в однородную массу.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Ненадолго оставляем начинку (манка за это время набухнет).

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Для теста яйца соединяем с солью. Взбиваем.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Всыпаем сахар. Взбиваем.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Вливаем масло. Взбиваем.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Добавляем сметану. Взбиваем.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Перемешиваем.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Выливаем тесто в форму для выпечки (диаметр нашей формы — 24 см).

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

В центр аккуратно по ложечке выкладываем творожную начинку, чтобы получился круг. Начинка должна утопать в тесте и опускаться на дно.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем кубиками.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Распределяем абрикосы поверх творога.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами готов — остужаем его в форме.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

После остывания выкладываем для подачи.

Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»