Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами

Центральную часть этого замечательного пирога занимает начинка — сладкая творожная масса с манной крупой, покрытая абрикосами. А по всему краю — толстенький бортик из сладкого воздушного теста на сметане.
Продукты
Для теста:
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 45 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Крупа манная — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Абрикосы — 300 г (6 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Для начинки в глубокой миске соединяем творог с яйцами.
Всыпаем сахар, манку и ванильный сахар. Пробиваем блендером в однородную массу.
Ненадолго оставляем начинку (манка за это время набухнет).
Для теста яйца соединяем с солью. Взбиваем.
Всыпаем сахар. Взбиваем.
Вливаем масло. Взбиваем.
Добавляем сметану. Взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки (диаметр нашей формы — 24 см).
В центр аккуратно по ложечке выкладываем творожную начинку, чтобы получился круг. Начинка должна утопать в тесте и опускаться на дно.
Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем кубиками.
Распределяем абрикосы поверх творога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Пирог-вулкан с творожной начинкой и абрикосами готов — остужаем его в форме.
После остывания выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!