Пирожки с кабачком и фаршем

Домашняя выпечка — всегда желанный гость на любом столе, особенно пирожки. Сегодня предлагаю вариант пирожков с начинкой из мясного фарша с добавлением кабачков. Это сделает начинку сочной и нежной.
Описание приготовления:
За счет добавления в дрожжевое тесто разрыхлителя, пирожки получаются как пух и долго не черствеют. Хотя долго они не лежат. Фарш можно взять любой, но не очень жирный, а кабачок лучше всего взять молодой.
Состав / Ингредиенты:
- Вода — 170 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 3 Грамма (+ для начинки)
- Дрожжи — 16 Грамм (свежие, живые)
- Масло растительное — 65 Грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
- Яйцo — 2 Штуки (мелкие)
- Мука — 340 Грамм (+ для работы)
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Фарш — 300 Грамм (смешнный)
- Кабачок — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить «Пирожки с кабачком и фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирогов с кабачками и фаршем.
В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар, соль и размешайте до растворения.
В миску влейте растительное масло, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
В миску выложите фарш, мелко нарезанные репчатый лук и укроп.
Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!