Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.
Описание приготовления:
Вкусную и ароматную подливу многие предпочитают есть даже без гарнира, просто с воздушной несладкой выпечкой: багетом, лавашом, хлебом или гренками. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным, сочным.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Как приготовить «Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.
Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.
В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.
Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.
Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.