Горячие блюда

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.

Описание приготовления: 

Вкусную и ароматную подливу многие предпочитают есть даже без гарнира, просто с воздушной несладкой выпечкой: багетом, лавашом, хлебом или гренками. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным, сочным.

Состав / Ингредиенты: 

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Как приготовить «Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата» 

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде вместе с перцем. Перец очистите от семян, срезав крышечку и промыв овощ внутри.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и выложите ее на сковороду. Перемешайте и обжарьте примерно 2 минуты.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к другим овощным нарезкам на сковороде.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

В пиалу выложите томатную пасту и всыпьте муку. Влейте холодную воду и перемешайте все, чтобы мука не образовала комочки.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Перелейте жидкость в сковороду и всыпьте соль, молотый черный перец. Доведите до кипения и протомите при минимальном нагреве 3-4 минуты.

Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата

Выложите на тарелку любой приготовленный гарнир. На него выложите красочную подливу и подайте к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»