Горячие блюда

Подливка с мясом

Подливка с мясом

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Описание приготовления:

В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Бульон говяжий — 3 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Подливка с мясом» 

Подливка с мясом

1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

Подливка с мясом

2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.

Подливка с мясом

3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.

Подливка с мясом

4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.

Подливка с мясом

5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.

Подливка с мясом

6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).

Подливка с мясом

7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.

Подливка с мясом

8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.

Подливка с мясом

9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.

Подливка с мясом

10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»