Горячие блюда

Полента с салями и адыгейским сыром

Полента с салями и адыгейским сыром

Кукурузная каша с колбасой, дополненная мягким сыром, — вкусное второе блюдо из доступных продуктов. Эта каша из кукурузной муки заправляется обжаренной с луком и пряностями колбасой салями и адыгейским сыром. Получается вкусно и ароматно.

Продукты

  • Крупа кукурузная мелкого помола (или мука кукурузная) — 80 г
  • Колбаса салями — 100 г
  • Сыр адыгейский (или брынза, фета) — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Семечки тыквы (очищенные) — 10 г
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Полента с салями и адыгейским сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо адыгейского сыра отлично подойдёт фета, брынза, сулугуни.
Для варки каши я использовала кукурузную муку. Можно взять крупу очень мелкого помола.
Специи подбирайте по своему вкусу.

Полента с салями и адыгейским сыром

Салями нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите колбасу и обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

Полента с салями и адыгейским сыром

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к колбасе. Готовьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

Полента с салями и адыгейским сыром

Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте мелко.
Чеснок очистите и измельчите (я нарезала маленькими кусочками).
Добавьте в сковороду зелёный лук, чеснок, сушёный орегано и базилик, перемешайте. Готовьте на маленьком огне, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.

Полента с салями и адыгейским сыром

В толстостенный сотейник, кастрюлю или казан влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, всыпьте соль и молотый чёрный перец.

Полента с салями и адыгейским сыром

В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
(Если образовались комочки, можно измельчить погружным блендером.)

Полента с салями и адыгейским сыром

Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10-15 минут, постоянно помешивая (каша густеет прямо на глазах).

Полента с салями и адыгейским сыром

Добавьте в кашу салями с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте на маленьком огне около 4-5 минут, помешивая.

Полента с салями и адыгейским сыром

Отключите огонь. По мере остывания полента станет более густой.

Полента с салями и адыгейским сыром

Для подачи тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до хрустящего состояния, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Полента с салями и адыгейским сыром

Поленту разложите по порциям.
Адыгейский сыр раскрошите, добавьте в тарелки. Посыпьте жареными тыквенными семечками.
Полента с салями и адыгейским сыром готова – и подавайте к столу.

Полента с салями и адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»