Полента с салями и адыгейским сыром

Кукурузная каша с колбасой, дополненная мягким сыром, — вкусное второе блюдо из доступных продуктов. Эта каша из кукурузной муки заправляется обжаренной с луком и пряностями колбасой салями и адыгейским сыром. Получается вкусно и ароматно.
Продукты
- Крупа кукурузная мелкого помола (или мука кукурузная) — 80 г
- Колбаса салями — 100 г
- Сыр адыгейский (или брынза, фета) — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук зелёный — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Семечки тыквы (очищенные) — 10 г
- Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо адыгейского сыра отлично подойдёт фета, брынза, сулугуни.
Для варки каши я использовала кукурузную муку. Можно взять крупу очень мелкого помола.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Салями нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите колбасу и обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к колбасе. Готовьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте мелко.
Чеснок очистите и измельчите (я нарезала маленькими кусочками).
Добавьте в сковороду зелёный лук, чеснок, сушёный орегано и базилик, перемешайте. Готовьте на маленьком огне, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
В толстостенный сотейник, кастрюлю или казан влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, всыпьте соль и молотый чёрный перец.
В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
(Если образовались комочки, можно измельчить погружным блендером.)
Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10-15 минут, постоянно помешивая (каша густеет прямо на глазах).
Добавьте в кашу салями с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте на маленьком огне около 4-5 минут, помешивая.
Отключите огонь. По мере остывания полента станет более густой.
Для подачи тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до хрустящего состояния, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Поленту разложите по порциям.
Адыгейский сыр раскрошите, добавьте в тарелки. Посыпьте жареными тыквенными семечками.
Полента с салями и адыгейским сыром готова – и подавайте к столу.
Приятного аппетита!