Горячие блюда

Полента с вялеными помидорами в беконе

Полента с вялеными помидорами в беконе

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Описание приготовления: 

Полента — это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Состав / Ингредиенты: 

  • Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Как приготовить «Полента с вялеными помидорами в беконе» 

Полента с вялеными помидорами в беконе

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

Полента с вялеными помидорами в беконе

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

Полента с вялеными помидорами в беконе

3. Каша загустела и начинает «плеваться» минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

Полента с вялеными помидорами в беконе

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

Полента с вялеными помидорами в беконе

5. Ну вот, полента готова.

Полента с вялеными помидорами в беконе

6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

Полента с вялеными помидорами в беконе

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

Полента с вялеными помидорами в беконе

8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

Полента с вялеными помидорами в беконе

9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Полента с вялеными помидорами в беконе

10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»