Помидоры, запечённые с копчёным сыром

О рецепте
Запечённые помидоры – сочная и пикантная горячая закуска с аппетитным ароматом. Плотные и в то же время сочные помидоры после запекания хорошо держат форму. Копчёный сыр придаёт закуске сливочные нотки, а острый перец – лёгкую остроту.
Продукты
- Помидоры – 1 кг (6 шт.)
- Сыр копчёный – 300 г
- Лук зелёный – 40 г
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Сыр нарезать полукружиями.
Помидоры со стороны места роста плодоножки надрезать крестообразно. Надрез делать примерно до середины помидора.
Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Помидоры выложить в форму надрезами вверх.
Сыр вложить в надрезы, заполнив их.
Заготовки смазать растительным маслом. Посолить и поперчить.
Отправить форму в разогретую духовку на 15-17 минут при температуре 200 градусов. Время запекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры, запечённые с копчёным сыром, готовы.
Слегка остывшие помидоры посыпать зеленью.
Отличный вариант для оригинального ужина или горячей закуски.
Приятного аппетита!