Выпечка

Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом

Тесто для этих рогаликов с повидлом частично заваривается горячей водой, частично замешивается на рафинированном растительном масле и поэтому обладает некоторыми характеристиками песочного, вытяжного и заварного. Рецепт не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому данной выпечкой можно лакомиться даже в пост.

Продукты

Для теста:
  • Масло растительное рафинированное — 60 мл
  • Вода (горячая) — 80 мл
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Для начинки:
  • Повидло (абрикосово-апельсиновое) — 110 г
Для посыпания рогаликов:
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Постные рогалики с повидлом

Подготавливаем продукты.
Муку (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 200 мл) просеиваем.

Постные рогалики с повидлом

Воду нагреваем до горячего состояния, но не кипятим (достаточная температура – 80 градусов).

Постные рогалики с повидлом

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Постные рогалики с повидлом

В центре мучной смеси делаем лунку, вливаем растительное масло и горячую воду. Перемешиваем.

Постные рогалики с повидлом

Замешиваем тесто и делим его пополам (с частями будем работать по очереди; тесто, с которым не работаем, держим под плёнкой).

Постные рогалики с повидлом

Половину теста раскатываем в круглый пласт, насколько возможно, тонко.

Постные рогалики с повидлом

Разрезаем на сектора (8 шт.).

Постные рогалики с повидлом

По окружности коржа распределяем повидло – 1 ч. ложка на сектор.

Постные рогалики с повидлом

Каждый сектор, закрывая начинку, скатываем в направлении центра коржа – формируем рогалики.

Постные рогалики с повидлом

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Тем временем формируем вторую партию рогаликов и добавляем на противень (всего получилось 16 рогаликов).

Постные рогалики с повидлом

Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 15 минут.

Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом готовы.

Постные рогалики с повидлом

Сахарную пудру смешиваем с корицей в небольшой ёмкости.

Постные рогалики с повидлом

Перед подачей посыпаем рогалики смесью корицы и сахарной пудры (или можно обвалять).

Постные рогалики с повидлом

Выкладываем рогалики для подачи.

Постные рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»