Постные рогалики с повидлом

Тесто для этих рогаликов с повидлом частично заваривается горячей водой, частично замешивается на рафинированном растительном масле и поэтому обладает некоторыми характеристиками песочного, вытяжного и заварного. Рецепт не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому данной выпечкой можно лакомиться даже в пост.
Продукты
Для теста:
- Масло растительное рафинированное — 60 мл
- Вода (горячая) — 80 мл
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Повидло (абрикосово-апельсиновое) — 110 г
Для посыпания рогаликов:
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Муку (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 200 мл) просеиваем.
Воду нагреваем до горячего состояния, но не кипятим (достаточная температура – 80 градусов).
В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
В центре мучной смеси делаем лунку, вливаем растительное масло и горячую воду. Перемешиваем.
Замешиваем тесто и делим его пополам (с частями будем работать по очереди; тесто, с которым не работаем, держим под плёнкой).
Половину теста раскатываем в круглый пласт, насколько возможно, тонко.
Разрезаем на сектора (8 шт.).
По окружности коржа распределяем повидло – 1 ч. ложка на сектор.
Каждый сектор, закрывая начинку, скатываем в направлении центра коржа – формируем рогалики.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Тем временем формируем вторую партию рогаликов и добавляем на противень (всего получилось 16 рогаликов).
Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 15 минут.
Постные рогалики с повидлом готовы.
Сахарную пудру смешиваем с корицей в небольшой ёмкости.
Перед подачей посыпаем рогалики смесью корицы и сахарной пудры (или можно обвалять).
Выкладываем рогалики для подачи.
Приятного аппетита!