Выпечка

Постный шоколадный торт с вишней

Постный шоколадный торт с вишней

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Продукты

Для теста:
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сок вишнёвый (или вишневый компот) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
Для глазури:
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Кроме того:
  • Вишня (консервированная) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Постный шоколадный торт с вишней

Как приготовить постный шоколадный торт с вишней:

Для приготовления коржей соединяем сразу все ингредиенты теста

Постный шоколадный торт с вишней

Перемешиваем шоколадное тесто. По консистенции оно получается средней густоты.
Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем форму маслом.

Постный шоколадный торт с вишней

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Постный шоколадный торт с вишней

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Постный шоколадный торт с вишней

Для приготовления крема в сотейник наливаем вишневый сок или компот. При необходимости добавляем сахар по вкусу. (Я использую сок из консервированной вишни. Он сладкий, поэтому дополнительно сахара не добавляю.)

Постный шоколадный торт с вишней

Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем вишневый крем из манки 1-2 минуты до загустения.

Постный шоколадный торт с вишней

Вишневый крем перекладываем в другую ёмкость и остужаем.

Постный шоколадный торт с вишней

Холодный крем из манки взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности.

Постный шоколадный торт с вишней

Для приготовления шоколадной глазури смешиваем сахар, какао, масло и воду. Ставим в микроволновку на 20 секунд и перемешиваем.

Постный шоколадный торт с вишней

Остывший корж разрезаем на 2 коржа.

Постный шоколадный торт с вишней

Собираем торт. На тарелку выкладываем первый корж и смазываем вишневым кремом.

Постный шоколадный торт с вишней

Я также добавляю консервированную вишню.

Постный шоколадный торт с вишней

Накрываем вторым коржом и покрываем шоколадный торт с вишней приготовленной глазурью.

Постный шоколадный торт с вишней

Сверху посыпаем торт рублеными грецкими орехами.

Постный шоколадный торт с вишней

Постный шоколадный торт с вишней готов.

Постный шоколадный торт с вишней

Так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»