Выпечка

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами

Сладкая выпечка с абрикосами получается очень аппетитной – в тесто добавлена внушительная порция сливочного масла, что и «делает» его (теста) вкус. К чаю – то что надо!

Продукты

  • Абрикосы — 330 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 120 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Простой пирог с абрикосами

Подготавливаем продукты.
Абрикосы берём не переспевшие, чтобы они держали форму.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

Простой пирог с абрикосами

Абрикосы вымываем, обсушиваем. Разрезаем каждый фрукт пополам и удаляем косточки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Простой пирог с абрикосами

Масло соединяем с сахаром. Взбиваем до пышности.

Простой пирог с абрикосами

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.

Простой пирог с абрикосами

Масса должна получиться пышной. Всыпаем соль.

Простой пирог с абрикосами

Порциями аккуратно вводим муку с разрыхлителем.

Простой пирог с абрикосами

Вымешиваем лопаткой пышное густое (почти плотное) тесто (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).

Простой пирог с абрикосами

Форму для выпечки диаметром 18 см застилаем пергаментом, заполняем тестом. Поверхность разравниваем

Простой пирог с абрикосами

Поверх теста красиво раскладываем абрикосы срезом вниз.

Простой пирог с абрикосами

Выпекаем пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готов.

Простой пирог с абрикосами

Угощайтесь!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»