Простой суп гороховый (постный)

О рецепте
Предложу на обед вкусный гороховый суп без мяса. Это просто.
Продукты
- Горох сушёный колотый — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить постный гороховый суп:
Сушеный горох хорошо промыть и перебрать. Замочить в холодной воде (в соотношении примерно 1:8) на несколько часов. Если оставлять горох больше чем на 5-6 часов (на ночь), лучше поместить его в холодильнике, или сменить пару раз воду, иначе он может закиснуть.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Горох снова промыть, залить чистой водой, поставить кастрюлю с горохом на огонь. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 15-20 минут. (Огонь не увеличивать, горох не солить.)
Добавить картофель. Варить на малом огне 15-20 минут, до мягкости гороха.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь на сковороду. Обжарить, периодически помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Добавить в гороховый суп овощную зажарку.
Посолить, поперчить. Варить гороховый суп еще 5-7 минут.
Постный гороховый суп готов. Подавать его с гренками, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!