Горячие блюда

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Описание приготовления:

Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка (части) — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей (черешки) — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка (зелень) — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Перец душистый (горошек) — 3 Штуки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 250 Миллилитров

Как приготовить «Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем» 

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»