Выпечка

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Эта пицца на противне для тех, кто любит мягкую пышную выпечку. Пицца с ветчиной получается воздушной и яркой не только по цвету, но и по вкусу. Начинка очень богатая и при этом гармоничная – подпеченные пластинки ветчины, моцарелла, фиолетовый лук, маслины и ароматный томатный соус с базиликом. Дрожжевое тесто настолько мягкое, что легко растягивается руками и не требует раскатки.

Продукты

Для теста:
  • Вода (тёплая) — 350 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Масло оливковое (для работы с тестом и смазывания противня) — 40 мл
Для начинки:
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Ветчина (ломтики) — 100 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 80 г
  • Маслины без косточек — 50 г
Для соуса:
  • Помидоры свежие или консервированные — 230 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка или базилик свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Подготавливаем необходимые продукты.
Помидоры я взяла консервированные в собственном соку, ветчину – нарезанную (если у вас целый кусочек, то его нужно нарезать тонкими пластинами.)

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

В глубокой миске соединяем 350 мл тёплой воды, соль, сахар и дрожжи.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Затем постепенно всыпаем муку.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Замешиваем мягкое, вязкое, липнущее к рукам тесто (по консистенции похоже на тесто для куличей).

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Тесто накрываем плёнкой и оставляем примерно на 1 час для подъёма.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Если у вас помидоры свежие или консервированные с кожицей, её лучше снять (свежие помидоры для этого обдают кипятком). Консервированные помидоры извлекаем из сока (в рецепте этот сок не используется).
Выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
В миске соединяем измельчённые помидоры, оливковое масло (50 мл), базилик и соль. Перемешиваем.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к томатной смеси.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Перемешиваем соус до однородности.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Фиолетовый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Моцареллу нарезаем маленькими кубиками.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Маслины разрезаем вдоль пополам.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Противень (32х34 см) застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом (20 мл), выкладываем тесто.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

На тесто распределяем оставшееся оливковое масло.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Тесто растягиваем руками по размеру противня. Толщина теста у меня получилась около 0,7 см.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Моцареллу нарезаем кубиками и выкладываем на тесто.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Между кубиками сыра раскладываем «островками» томатный соус.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Распределяем перья фиолетового лука и половинки маслин.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Сверху раскладываем ветчину.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем пиццу 10-15 минут, до готовности.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Пышная пицца на противне с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами готова – подаём её горячей.

Пышная пицца с ветчиной, фиолетовым луком и маслинами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»