Выпечка

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Сырники получатся достаточно высокими и пышными, если после предварительной обжарки отправить их в духовку. Отсутствие в творожном тесте муки компенсируется мелкой манной крупой и кукурузным крахмалом. А мука используется лишь в процессе формирования сырников.

Продукты

  • Творог (сухой) — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Крупа манная (мелкая) — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 7-8 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Мука (для обваливания сырников) — 30 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Творог не должен быть влажным.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Желток отделяем от белка.
Творог соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром, солью и желтком.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Всыпаем манку и крахмал. Быстро перемешиваем.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Тесто на полчаса оставляем в холодильнике.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Доску посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Формируем из теста толстый валик.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Разрезаем тесто на 4-6 частей толщиной примерно по 3 см.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Каждую заготовку хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Поочередно накрываем сырники широким стаканом и недолго вращаем его, не отрывая от рабочей поверхности, — выравниваем бока сырника за счет центробежной силы.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Переворачиваем сырники на другую сторону и так же прокручиваем под стаканом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Выкладываем сформированные сырники в сковороду с разогретым растительным маслом.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Обжариваем до лёгкой золотистости с каждой стороны.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Выкладываем сырники в форму для запекания.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Пышные сырники в духовке готовы.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Подаём их горячими.

Пышные сырники с манкой (в духовке)

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»