Пышные сырники с манкой (в духовке)

Сырники получатся достаточно высокими и пышными, если после предварительной обжарки отправить их в духовку. Отсутствие в творожном тесте муки компенсируется мелкой манной крупой и кукурузным крахмалом. А мука используется лишь в процессе формирования сырников.
Продукты
- Творог (сухой) — 250 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 15 г
- Крупа манная (мелкая) — 10 г
- Крахмал кукурузный — 7-8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/8 ч. ложки
- Мука (для обваливания сырников) — 30 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Творог не должен быть влажным.
Желток отделяем от белка.
Творог соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром, солью и желтком.
Всыпаем манку и крахмал. Быстро перемешиваем.
Тесто на полчаса оставляем в холодильнике.
Доску посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Формируем из теста толстый валик.
Разрезаем тесто на 4-6 частей толщиной примерно по 3 см.
Каждую заготовку хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Поочередно накрываем сырники широким стаканом и недолго вращаем его, не отрывая от рабочей поверхности, — выравниваем бока сырника за счет центробежной силы.
Переворачиваем сырники на другую сторону и так же прокручиваем под стаканом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем сформированные сырники в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до лёгкой золотистости с каждой стороны.
Выкладываем сырники в форму для запекания.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Пышные сырники в духовке готовы.
Подаём их горячими.
Приятного аппетита.