Горячие блюда

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Сытное, вкусное и простое в приготовлении рагу из куриного фарша — отличный семейный обед или ужин. Берите на заметку рецепт на скорую руку!

Описание приготовления:

Если хотите получить более пикантный вкус рагу, тогда добавьте в него острый перчик по вкусу, лавровый лист и ароматные травы. Также можно добавить свежую петрушку, базилик или кинзу.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Фасоль консервированная — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью» 

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидором и перцем, обсушите.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, разминая комочки деревянной ложкой.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и помидор, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Переложите в сковороду кукурузу, фасоль, измельченный чеснок, продолжайте тушить еще 5 минут.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Посолите и поперчите рагу по вкусу, попробуйте, если подлива получилась кисловатой, подсыпьте немного сахара для баланса.

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Отлично к нему подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»