Горячие блюда

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

О рецепте

Яркие тушёные овощи с куриными желудками. Маслянистые баклажаны удачно дополнены ароматным сладким перцем и сочными помидорами, а потрошки придают питательность. Пикантность и пряный вкус рагу добавляют сушёный чеснок, карри и кориандр.

Продукты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Баклажан — 350 г
  • Перец болгарский красный — 190 г
  • Помидор — 140 г
  • Лук репчатый — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
  • Перец душистый горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Подготовить все продукты.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Куриные желудки очистить, удалить лишний жир. Нарезать желудки средними кусочками.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Субпродукты залить в кастрюле водой (500 мл), посолить (1/2 ч. ложки). Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до мягкости.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
У баклажана срезать края и при желании кожуру. Нарезать баклажан средними кубиками.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Перец очистить и нарезать средними кубиками.
Помидоры разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками, вторую натереть на крупной тёрке.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Перец и баклажаны добавить в сковороду.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Перемешать, обжарить всё 3-5 минут.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Следом выложить в сковороду помидор (натёртый и кусочки). Всыпать соль (1/2 ч. ложки), молотый перец, кориандр, приправу для курицы, карри и сушёный чеснок . Перемешать. Тушить овощи 5-7 минут.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Готовые желудки переложить к овощам.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Перемешать, влить бульон (50 мл). При необходимости добавить соль и перец.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Тушить 5-10 минут на медленном огне под крышкой.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором готово.

Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»