Горячие блюда

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Вкусное рагу со свининой и овощами. Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком.

Продукты

  • Свинина (мякоть) — 470 г
  • Баклажан — 250 г
  • Капуста белокочанная — 280 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 110 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Свинину нарезаем некрупными кусочками.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне до румяности, 7-10 минут.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем квадратиками или тонкими полосками.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Баклажан, лук и сладкий перец очищаем. Баклажан нарезаем средними кубиками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Лук и морковь добавляем к мясу. Перемешиваем.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Обжариваем до мягкости овощей, 3-5 минут.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Баклажан и сладкий перец отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Обжариваем вместе ещё 5 минут.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Капусту перекладываем к мясу. Солим и перчим, добавляем розмарин, сушёный чеснок, итальянские травы.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Вливаем 50 мл воды.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта капусты).

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Рагу с мясом, баклажанами и капустой готово.

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»