Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Вкусное рагу со свининой и овощами. Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком.
Продукты
- Свинина (мякоть) — 470 г
- Баклажан — 250 г
- Капуста белокочанная — 280 г
- Перец сладкий — 100 г
- Морковь — 110 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
- Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину нарезаем некрупными кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне до румяности, 7-10 минут.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем квадратиками или тонкими полосками.
Баклажан, лук и сладкий перец очищаем. Баклажан нарезаем средними кубиками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками.
Лук и морковь добавляем к мясу. Перемешиваем.
Обжариваем до мягкости овощей, 3-5 минут.
Баклажан и сладкий перец отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Обжариваем вместе ещё 5 минут.
Капусту перекладываем к мясу. Солим и перчим, добавляем розмарин, сушёный чеснок, итальянские травы.
Вливаем 50 мл воды.
Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта капусты).
Рагу с мясом, баклажанами и капустой готово.
Приятного аппетита!