Супы

Рассольник «Домашний»

Рассольник "Домашний"

Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Для приготовления рассольника подойдут как маринованные, так и квашеные домашние огурцы. Если с квашеными суп получится кисловат, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — 3-4 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 2 Литра
  • Укроп (ветки) — 10 Штук
  • Приправа универсальная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить «Рассольник «Домашний»

Рассольник "Домашний"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.

Рассольник "Домашний"

Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.

Рассольник "Домашний"

Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.

Рассольник "Домашний"

Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.

Рассольник "Домашний"

Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.

Рассольник "Домашний"

Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.

Рассольник "Домашний"

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.

Рассольник "Домашний"

Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.

Рассольник "Домашний"

Рассольник «Домашний» готов! Разлейте по тарелкам и можно звать семью за стол. Предложите к нему домашнюю сметану и свежий хлебушек. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рассольник «Домашний»

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»