Горячие блюда

Рататуй от Джейми Оливера

Рататуй от Джейми Оливера

Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй от Джейми Оливера. Если любите, то из трав можно добавить еще свежий зеленый базилик для аромата. Вместо кабачков можно взять цукини, они лучше сохранят форму. Все овощи готовятся на сковороде и потребуется меньше времени. Получается не менее вкусно, очень ароматно и сочно!

Состав / Ингредиенты: 

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1,5 Штуки
  • Перец болгарский красный — 1 Штука
  • Перец болгарский желтый — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Протертые томаты — 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий — 2-4 Штук (веточки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Рататуй от Джейми Оливера» 

Рататуй от Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты.

Рататуй от Джейми Оливера

Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.

Рататуй от Джейми Оливера

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.

Рататуй от Джейми Оливера

В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.

Рататуй от Джейми Оливера

Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.

Рататуй от Джейми Оливера

Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»