Горячие блюда

Равиоли с баклажанами

Равиоли с баклажанами

Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно взять рикотту. По желанию в начинку можно добавить мелко порубленные травы и чеснок.

Состав / Ингредиенты: 

  • Баклажан — 300-350 Грамм
  • Творожный сыр с травами — 150-200 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 140-155 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Равиоли с баклажанами» 

Равиоли с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Равиоли с баклажанами

Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Равиоли с баклажанами

Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Равиоли с баклажанами

Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Равиоли с баклажанами

Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.

Равиоли с баклажанами

Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Равиоли с баклажанами

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Равиоли с баклажанами

Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.

Равиоли с баклажанами

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Равиоли с баклажанами

Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»