Рецепт: Запеченная репа — В ситиле «картофель фри»

Ингредиенты:
репа — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
сушеная петрушка — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
сушеный орегано — по вкусу;
майоран свежий — по вкусу
Способ приготовления:
Репа — полузабытый корнеплод, и если не выращивать её самостоятельно на приусадебном участке, то придётся надеяться на удачу найти её в магазинах. Мне вот неоднократно везло повстречать её в магазинах эконом-класса пешей доступности. Она появляется на очень короткий срок, поэтому я каждый раз, даже если этого не было в списке продуктов, её беру. Делать с ней можно все, что угодно, но в этот раз у меня вариант закуски типа «картофель фри».
Репу очищаем от шкурки и нарезаем длинными брусочками, как на «картофель фри». В качестве специй для репы я добавила по вкусу соль, черный молотый перец, сушеные укроп, петрушку, базилик, орегано и свежие листики майорана. Перемешиваем репу со специями. При желании можно было бы добавить растительного масла, но я этого не делаю, поскольку стараюсь максимально избегать любых жиров в приготовлении пищи, если это возможно.
Выкладываем репу в форму, пригодную для использования в духовом шкафу, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на двадцать минут. В процессе приготовления репу необходимо периодически помешивать, чтобы она пропекалась равномерно. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от качества продукта и духовки.
Получается замечательные палочки из репы. Она прекрасна и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник