Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Рис в соусе с овощами и говяжьим фаршем, приготовленный в одной посуде. Блюдо получается насыщенным, сочным, томатная паста придаёт красивый цвет и хорошо дополняет вкус всех ингредиентов.
Продукты
- Рис — 170 г
- Фарш говяжий — 350 г
- Кабачок молодой — 280 г
- Перец болгарский красный — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
- Томатная паста — 60 г (2,5 ст. ложки)
- Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.
Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.
Сладкий перец и кабачок отправить в сковороду. Перемешать, обжарить 3-5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.
Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.
Затем готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Рис с фаршем и кабачками, на сковороде, готов.
Приятного аппетита!