Горячие блюда

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Рис в соусе с овощами и говяжьим фаршем, приготовленный в одной посуде. Блюдо получается насыщенным, сочным, томатная паста придаёт красивый цвет и хорошо дополняет вкус всех ингредиентов.

Продукты

  • Рис — 170 г
  • Фарш говяжий — 350 г
  • Кабачок молодой — 280 г
  • Перец болгарский красный — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
  • Томатная паста — 60 г (2,5 ст. ложки)
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Подготовить необходимые продукты.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

В глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Сладкий перец и кабачок отправить в сковороду. Перемешать, обжарить 3-5 минут.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Затем готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде, готов.

Рис с фаршем и кабачками, на сковороде

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»