Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Рис, шампиньоны и кабачки – простой гарнир с нежным вкусом. А превратить его в яркое блюдо поможет соевый соус. Вместе с рисом он добавляется к обжаренным овощам и грибам. Получается очень вкусно!
Продукты
- Рис — 100 г
- Кабачок молодой — 120 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 75 г
- Морковь — 90 г
- Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – полукружиями, кабачок – четвертинками кружочков.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Грибы добавить к луку и моркови, обжарить всё 5 минут
Кабачки отправить к остальным ингредиентам. Перемешать, обжарить 3-5 минут.
Рис и соевый соус добавить к овощам. Посолить по вкусу (учитывайте солёность соуса).
Влить 200 мл воды. Всё перемешать.
Довести до кипения. Затем готовить на небольшой огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.
Рис с грибами и кабачками готов.
Приятного аппетита!