Горячие блюда

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Рис, шампиньоны и кабачки – простой гарнир с нежным вкусом. А превратить его в яркое блюдо поможет соевый соус. Вместе с рисом он добавляется к обжаренным овощам и грибам. Получается очень вкусно!

Продукты

  • Рис — 100 г
  • Кабачок молодой — 120 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 90 г
  • Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – полукружиями, кабачок – четвертинками кружочков.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Грибы добавить к луку и моркови, обжарить всё 5 минут

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Кабачки отправить к остальным ингредиентам. Перемешать, обжарить 3-5 минут.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Рис и соевый соус добавить к овощам. Посолить по вкусу (учитывайте солёность соуса).

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Влить 200 мл воды. Всё перемешать.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Довести до кипения. Затем готовить на небольшой огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Рис с грибами и кабачками готов.

Рис с грибами и кабачками, на сковороде

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»