Рис с индейкой, грибами и овощами

Блюдо с гармоничным вкусом благодаря сочетанию питательного риса, нежного мяса индейки, сочных овощей и шампиньонов. Блюдо простое, но в то же время аппетитное, поскольку индейка, грибы и свежая зелень добавляют готовому рису приятный вкус, аромат и насыщенность.
Продукты
- Рис длиннозёрный пропаренный — 150 г
- Филе индейки — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 115 г (1 шт.)
- Морковь — 85 г (1 некрупная)
- Зелень петрушки и укропа — по 2-3 веточки
- Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис промыть, несколько раз меняя воду, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения, посолить (1/4 ч. ложки). Затем уменьшить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут, до готовности и впитывания жидкости.
Тем временем лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить морковь к луку. Обжарить 6 минут, до мягкости, помешивая.
Филе индейки нарезать некрупными кубиками.
Мясо птицы добавить в сковороду и обжарить 8 минут на среднем огне.
Грибы разрезать на 6 частей (зависит от размера).
Шампиньоны выложить к остальным ингредиентам. Обжарить 8 минут, на среднем огне, помешивая.
Всё посолить и поперчить (1/4 ч. ложки). Перемешать.
Готовый рис переложить в сковороду.
Хорошо всё перемешать и прогреть 2 минуты.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Измельчённую зелень добавить в сковороду, выключить огонь и оставить под крышкой на 2 минуты.
Рис с индейкой, грибами и овощами готов – можно подавать. Очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!