Горячие блюда

Рис с индейкой, грибами и овощами

Рис с индейкой, грибами и овощами

Блюдо с гармоничным вкусом благодаря сочетанию питательного риса, нежного мяса индейки, сочных овощей и шампиньонов. Блюдо простое, но в то же время аппетитное, поскольку индейка, грибы и свежая зелень добавляют готовому рису приятный вкус, аромат и насыщенность.

Продукты

  • Рис длиннозёрный пропаренный — 150 г
  • Филе индейки — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 115 г (1 шт.)
  • Морковь — 85 г (1 некрупная)
  • Зелень петрушки и укропа — по 2-3 веточки
  • Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Рис с индейкой, грибами и овощами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Рис промыть, несколько раз меняя воду, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения, посолить (1/4 ч. ложки). Затем уменьшить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут, до готовности и впитывания жидкости.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Тем временем лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Морковь очистить и нарезать полукружиями.

Рис с индейкой, грибами и овощами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Добавить морковь к луку. Обжарить 6 минут, до мягкости, помешивая.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Филе индейки нарезать некрупными кубиками.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Мясо птицы добавить в сковороду и обжарить 8 минут на среднем огне.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Грибы разрезать на 6 частей (зависит от размера).

Рис с индейкой, грибами и овощами

Шампиньоны выложить к остальным ингредиентам. Обжарить 8 минут, на среднем огне, помешивая.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Всё посолить и поперчить (1/4 ч. ложки). Перемешать.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Готовый рис переложить в сковороду.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Хорошо всё перемешать и прогреть 2 минуты.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Петрушку и укроп мелко нарезать.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Измельчённую зелень добавить в сковороду, выключить огонь и оставить под крышкой на 2 минуты.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Рис с индейкой, грибами и овощами готов – можно подавать. Очень вкусное и ароматное блюдо.

Рис с индейкой, грибами и овощами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»