Рис с копчеными колбасками

Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Рис с копчеными колбасками»:
-
Рис
—
150 г -
Колбаски
(копченые, типа баварские, охотничьи)
—
150 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
(горячая)
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 77 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Рис с копчеными колбасками»:
-
Приготовить продукты
-
Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и обжаривайте все вместе минуты три.
Я готовила на высококачественной антипригарной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara, на минимальном количестве масла. -
К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски
-
Обжаривайте 2-3 минуты.
-
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду, налейте горячую воду.
-
Содержимое сковороды перемешайте, закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 20 минут.
-
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью, добавьте вяленые помидоры, любимые овощи.
Приятного аппетита!