Рис с осенними фруктами

Это блюдо — настоящий десерт! Рис с кисло-сладкими, ароматным фруктами и изюмом. Замечательный осенний завтрак, который поднимает настроение! А готовить будем в кастрюле ТМ Kukmara, с толстыми стенками и стеклянной крышкой. Ничего не пригорит, а будет томиться, сохраняя аромат и витамины.
Ингредиенты для «Рис с осенними фруктами»:
-
Рис
—
380 г -
Яблоко
(среднего размера)
—
2 шт -
Айва
(среднего размера)
—
2 шт -
Груша
(не большие)
—
2 шт -
Инжир
(желательно не доспелый, упругий)
—
5 шт -
Изюм
—
80 г -
Сахар
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Вода
—
800 мл
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3035.7 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 612.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Рис с осенними фруктами»:
-
Мы будем использовать яблоки, груши, айву и инжир.
-
Груши я очистила, кожица грубая. Остальные фрукты оставила с кожурой. Нарезаем всё крупными дольками.
-
Берём кастрюлю ТМ Kukmara, растапливаем сливочное масло.
-
Выкладываем фрукты и накрываем крышкой. На слабом огне оставляем на 5 минут. Фрукты дадут сок.
-
Затем добавляем сахар и промытый изюм. Перемешиваем и опять оставляем под крышкой на 5 минут.
-
Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 20, настояться. Рис впмтает всю воду.
-
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кому не достаточно сахара, можно полить мёдом!